Cinco claves para la inocuidad de los Alimentos

Cinco claves para la inocuidad de los alimentos son:
• MANTENGA LA LIMPIEZA: Lávese las manos antes de preparar alimentos y con frecuencia durante su preparación • Lávese las manos después de ir al baño • Lave y desinfecte todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos • Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, plagas y otros animales.
• SEPARAR ALIMENTOS CRUDOS Y COCIDOS: Separe las carnes rojas, la carne de ave y el pescado crudos de los demás alimentos • Use equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular alimentos crudos • Conserve los alimentos en recipientes para evitar el contacto entre los crudos y los cocinado.
• COCINE COMPLETAMENTE Cocine completamente los alimentos, especialmente las carnes rojas, la carne de ave, los huevos y el pescado • Hierva los alimentos como sopas y guisos para asegurarse de que han alcanzado los 70°C. • Recaliente completamente los alimentos cocinados.
• MANTENGA LOS ALIMENTOS A TEMPERATURAS SEGURAS: No deje alimentos cocinados a temperatura ambiente durante más de 2 horas • Refrigere lo antes posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente por debajo de los 5°C) • Mantenga la comida muy caliente (a más de 60°C) antes de servir • No guarde alimentos durante mucho tiempo, aunque sea en el refrigerador • No descongele los alimentos a temperatura ambiente.
La zona de peligro es el intervalo de temperaturas que va desde los 5°C hasta los 60°C,
• USAR AGUA Y MATERIAS PRIMAS SEGURAS: siempre cocinar con agua potable, de no tener hervir el agua y luego cocinar

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